Da un passione per la cucina giapponese nasce questa serata che si lega perfettamente con il tema “Akâmì” dal momento che il nome richiama in lingua giapponese una parte pregiata del tonno utilizzata per fare sushi.
Il percorso nasce nel 2018 con una serie di serate dedicate alla cucina giapponese basate principalmente su sushi e sashimi rigorosamente preparati al momento secondo tradizione.
Quest’anno ci addentriamo alla scoperta del panorama “RAMEN” , le zuppe amate dai giapponesi e icona gastronomica nei Manga e nella cinematografia Giapponese
lL ramen (ラーメン rāmen) è un piatto giapponese, costituito da noodles di grano serviti in un brodo di carne o, talvolta, di pesce, spesso aromatizzato con salsa di soia, miso o shio. I condimenti più comunemente utilizzati per questo piatto sono: carne di maiale (チャーシュー chāshū), uovo marinato (ラメン煮玉子) e cipollotti verdi (葱 negi).
Esistono molte varianti vegetariane, in cui viene utilizzato un brodo vegetale e condimenti di verdure.
Comments are closed.